En esta investigación se evaluó la viabilidad de producir ácido láctico L (+) con jugo de naranja criolla Citrus sinensis en un proceso fermentativo con Lactobacillus delbrueckii. Se hizo el análisis fisicoquímico al jugo de naranja. Azucares reductores por espectrofotometría y se obtuvo un porcentaje máximo de 5,2 % p/v, también se analizaron los sólidos solubles totales por refractometría a una temperatura de 22 ° C y la concentración máxima fue de 10,9 ° Brix. Así mismo, se analizó la acidez por volumetría con NaOH 0,1 M y el máximo resultado fue de 0,27%. Para finalizar se midió el pH por potenciometría a 22° C y se obtuvo un valor mínimo de 5,6 y máximo de 5,98. A continuación se utilizó el jugo de naranja Citrus sinensis puro, como sustrato en una fermentación discontinua anaeróbica láctica, este se esterilizó en autoclave a 121 °C, 15 atmosferas de presión y microfiltrado a 106 μm; se inoculó al 5 % con la cepa referenciada ATCC 7830 de Lactobacillus delbrueckii; para el proceso se usó una incubadora a 37° C y 120 rpm durante 60 horas como sistema cerrado.
Sunday, August 26, 2018
Download Biosíntesis de ácido láctico L (+) a partir de naranja criolla: Ácido láctico L(+) precursor del ácido poliláctico pdf Henry Mauricio Benitez
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